Aplicación de la metodología PMO para incrementar la confiabilidad en la flota de camiones CAT 793 en minería a tajo abierto Cajamarca 2022 - Cubas Salcedo, Roger (2022)
La investigación pretende determinar el efecto de la aplicación la metodología pmo para incrementar la disponibilidad en la flota de camiones cat 793 en minería a tajo abierto Cajamarca 2022., lo cual se iniciado con un diagnostico situación actual de los camiones CAT 793, elaborar un plan de gestión mantenimiento, evaluar el incremento de la disponibilidad de los camiones con la implementación del plan de gestión de mantenimiento y finalmente realizar el análisis económico del plan de gestión de mantenimiento. De acuerdo al diagnóstico actual se evidencia que la disponibilidad de 82.07%, tiempo promedio para reparar (TPPR) es 3.86 horas/falla y finalmente la confiabilidad alcanza un 62.37%. En el plan de gestión mantenimiento para camiones mineros CAT 793 se establecieron las políticas de mantenimiento, procesos de mantenimiento, fase de sistematización, programación del proceso de mantenimiento para promover el TPM y finalmente se implementó el programa de mantenimiento del camión CAT 793. El incremento de la disponibilidad al implementar el plan de gestión de mantenimiento, es que se ha mejorado en un promedio de 86.13%, tiempo promedio para reparar (TPPR) es 4.19 horas/falla; obteniendo un aumento en el TPPR de la flota en 8.05%, y finalmente la confiabilidad alcanza una máxima confiabilidad un 66.78%, finalmente del análisis económico para la implementación de la gestión de mantenimiento indican que se requiere de una inversión de s/ 182,285.75.