Influencia de la motivación sobre el desempeño laboral de los asesores de negocios de la empresa Mi Banco, agencia Virú, 2017 - Cabellos García, Cecilia Victoria (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad demostrar la influencia de la motivación sobre el desempeño laboral de los asesores de negocios de la empresa Mibanco, Agencia Virú, 2017. De esa manera demostrar si la motivación de los asesores de negocios influye en el desempeño de sus labores diarias. La investigación tiene una metodología basada fundamentalmente en la investigación no experimental, del tipo correlacional y el diseño fue transversal, debido a que se recolectó los datos en un solo momento, teniendo como objetivo describir dos variables y analizar su relación entre ambas. Esta tesis tiene como población muestral a los 20 asesores de negocios, en la cual se aplicó una encuesta sobre la motivación y el desempeño laboral, para medir la confiabilidad de nuestro instrumento de evaluación se utilizó el programa SPSS por medio del alfa de Cronbach, la cual arrojo 0.771 (Motivación) y 0,825 (Desempeño laboral). Según los resultados el instrumento presenta Confiabilidad Interna Altamente Significativa. Los resultados obtenidos se tabularon y analizaron mediante un análisis de graficas con su respectiva descripción. Para ello se empleó el método de análisis de datos de la prueba Chi cuadrada, de acuerdo a los resultados obtenidos se logró demostrar que existe una relación entre la motivación y el desempeño laboral de los asesores de negocios de la empresa Mi banco, agencia Virú. Esto se demuestra en el coeficiente de correlación de Pearson (0,699), el cual expresa una relación significativa entre las variables Motivación y Desempeño laboral, así mismo es una correlación directamente proporcional ya que a mayor presencia de motivación mejor desempeño laboral y a menor presencia de motivación menor desempeño laboral. Por lo que se acepta la hipótesis planteada en el sentido que “La motivación influye significativamente sobre el desempeño laboral de los asesores de negocios de la empresa Mibanco, Agencia Virú 2017”.