Reconocimiento de las familias ensambladas en el Código Civil peruano - Ortiz Estrada, Sonia Ediza (2022)
La presente investigación denominada “Reconocimiento de las Familias Ensambladas en el Código Civil peruano” tuvo como objetivo general: Analizar el reconocimiento de las Familias Ensambladas en el Código Civil Peruano. Asimismo, la metodología empleada fue el enfoque cualitativo, tipo básica, método fenomenológico y diseño no experimental; así como, el instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista. Los resultados obtenidos fueron que, el reconocimiento de las Familias Ensambladas en el Código Civil es totalmente viable e importante para aquel sector; puesto que, al ser parte del territorio peruano gozan de los mismos derechos, deberes y obligaciones que todas las demás personas. Concluyendo que, el reconocimiento de la Familia Ensamblada en el Código Civil no se encuentra regulado de forma expresa, pero sí de forma implícita; puesto que, se positiviza todo lo concerniente a la institución jurídica de la familia; así como sus derechos, deberes y obligaciones.