Propuesta de un hogar de refugio temporal para mujeres víctimas de maltrato intrafamiliar basado en sistemas de iluminación natural combinado en la provincia de Trujillo 2021 - Atoche Castro, Josue Alexander (2024)
El objetivo de la tesis es determinar los criterios de diseño para un Hogar de Refugio Temporal para Mujeres víctimas de violencia intrafamiliar en la Provincia de Trujillo, presentando una investigación cualitativa, de una variable. En cuanto a la variable se expone de qué manera los sistemas de iluminación combinada, según los componentes de conducción y de transmisión definen el aspecto volumétrico del proyecto, para esto se han analizado antecedentes y casos arquitectónicos, se precisa que a su vez los sistemas de iluminación combinada definen el aspecto volumétrico a través de los tipos de iluminación cenital y lateral, que serán relevantes en el espacio interior de acuerdo a las actividades que se desarrolle en este, por otro lado los elementos de control que serán necesarios para solucionar los problemas de incidencia solar directa y el deslumbramiento. En cuanto los resultados de la investigación se muestra los indicadores, los cuales son doce, que fueron definidos a través de los lineamientos, que se pueden usar para el proyecto propuesto, en resumen, la investigación propone los distintos tratamientos de iluminación, para el diseño optimo del proyecto propuesto.