Utilización de la banca electrónica en entidades financieras, Lima, 2020 - Plejo Crisanto, Frescia Yanina (2020)
La presente tesis describe de qué manera se utiliza la banca electrónica en las entidades financieras, el objetivo general de esta investigación es detallar el uso de los canales virtuales en las entidades bancarias cuando los clientes efectúan operaciones de reposición de tarjetas de débito, transferencias bancarias, retiros y depósitos en diferentes medios alternativos. Se presentan investigaciones anteriores relacionadas con la variable de estudio. De la misma manera se muestran conceptos teóricos que sustentan la investigación. La metodología utilizada es no experimental, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, de corte transversal, la muestra es no probabilística por conveniencia. La técnica utilizada es la encuesta, cuyo instrumento es un cuestionario de elaboración propia considerando las bases teóricas y las operaciones que más se realizan en la banca electrónica. Las respuestas se codificaron mediante la escala de Likert. Luego se tabularon en el MS Excel. Los datos tabulados se procesaron con el programa estadístico IBM SPSS Versión 25 obteniéndose los resultados de la investigación en la que se muestra que el 66% de las operaciones son realizadas con la banca electrónica en las entidades financieras en la ciudad de Lima en el año 2020.