Análisis de procesos en conversión de maquinaria y su impacto en la reducción de tiempos y costos de producción en las empresas - Sánchez Aranda, Harold Luis (2019)
RESUMEN La presente investigación está enfocada en determinar la relación entre la conversión de maquinaria y la reducción de tiempos y costos de producción, asimismo, se podrá determinar el nivel de productividad en base a la ejecución de este tipo de conversión de maquinaria. Para ello se consideró algunos criterios utilizados en las diferentes bases de datos y en ese sentido nos brinde artículos relacionados con nuestras palabras claves y, por consiguiente, logremos filtrar documentos ligados a nuestro objetivo, como también poder ajustar nuestra búsqueda a un periodo de tiempo determinado. Los resultados muestran que reducir los tiempos de conversión de maquinaria genera un gran impacto en los costos de producción, además de satisfacer la demanda insatisfecha del mercado, de igual modo, cumplir con los objetivos de producir en un menor tiempo y a bajo costo. En conclusión, podemos decir que la disminución de tiempos de ejecución en estas operaciones resulta ser viable, pues generan mayor productividad y a su vez permite que la empresa sea más competitiva en el mercado.