Implementación de un sistema de gestión de cobranzas para reducir el índice de morosidad de los préstamos otorgados por la empresa Euroflex Peru SAC periodo 2019 - Mondragon Huertas, Henry William (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un sistema de gestión de cobranzas permitirá disminuir el índice de morosidad de los préstamos otorgados por la empresa Euroflex Perú SAC en el periodo 2019, el estudio permitirá prevenir el incremento de las cuentas por cobrar que han superado el periodo promedio de cobranza generando disminución de liquidez por los costos fijos y variables asumidos en el proceso comercial sin obtener retribución. Se realizó un diagnóstico con antecedentes que validan la importancia de hacer seguimiento a la gestión de las cuentas por cobrar desde la perspectiva de diversas áreas de la empresa Euroflex Perú SAC validando el impacto de ordenar los procesos con la implementación de políticas financieras para monitorear la actividad comercial reduciendo las cuentas por cobrar. Con la finalidad de evaluar la realidad de la empresa Euroflex SAC, se realizó una encuesta que permitió reconocer la percepción de los colaboradores involucrados y a su vez considerar aportes e iniciativas de mejora. La investigación demostró que la implementación de un sistema de gestión de cobranzas permitirá disminuir el índice de morosidad de los préstamos otorgados por la empresa EUROFLEX PERU SAC acumulados hasta el periodo 2019.