Estrés y ansiedad en estudiantes del último año de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima, en el año 2021 - Aguirre Quiñones, Flor Yanett (2024)
La presente investigación llevó por objetivo general determinar cuál es la relación entre estrés y ansiedad en estudiantes del último año de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima, en el año 2021. Para tal efecto, la metodología fue cuantitativa, no experimental, básica y de alcance correlacional. La población fue de 410 estudiantes, los cuales fueron elegidos en función de un muestro intencional quedando una cantidad de 201 participantes. Los resultados inferenciales, según Rho de Spearman mostró una correlación positiva media de 0.592 con significancia de 0.000. Asimismo, las relaciones entre estrés físico y psicológico con la ansiedad mostraron correlaciones positivas de 0.383 y 0.629 con significancia de 0.000; respectivamente. Si embargo, la relación entre estrés conductual fue muy débil de 0.052 con p=0.462; es decir no existió relación. Se concluyó que existe relación significativa entre estrés y ansiedad en estudiantes del último año de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima, en el año 2021.