La importancia de los procesos contables de las empresas en Latinoamérica”: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años, 2009-2019 - Abad Flores, Giancarlo (2019)
La Contabilidad es la disciplina dedicada a recopilar, interpretar y exhibir información vinculada al patrimonio y a los recursos económicos de una entidad. Para cumplir con su finalidad, los expertos en la materia (llamados contadores) deben desarrollar una secuencia lógica de pasos que están relacionados entre sí y que componen lo que se conoce como proceso contable. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la importancia de los procesos contables de las empresas de Latinoamérica entre los años 2009 - 2019. La investigación se realizó mediante la revisión sistemática, para su búsqueda se usó diversas bibliografía como Redalyc, Méthodos Ciencia e Investigación, Revista del Instituto Internacional de Costos, Scielo, Actualidad Contable Faces, Revista de Contabilidad, Revista de Contabilidade e Organizações, Actualidad Contable Faces, Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión, Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, RIDE Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, Prospectivas UTC "Revista De Ciencias Administrativas y Económicas", se pudo elaborar la investigación usando ciertas palabras claves como fueron “procesos contables”. En conclusión, el proceso contable de las empresas de Latinoamérica seguirá siendo importante y ha ocupado un lugar importante dentro de las organizaciones ya que, al formar profesionales en contabilidad y auditoría, se cumplirán las necesidades de las empresas en un afán de que las mismas sean más competitivas y exigentes.