La sucesión intestada y el principio de publicidad registral, Lima, 2019 - Espinoza Vara, Elias Lorenzo (2020)
El presente trabajo titulado “La sucesión intestada y el Principio de publicidad registral, Lima, 2019” tiene por objetivo general el determinar la relación que existe entre la sucesión intestada y el principio de publicidad registral, Lima, 2019. La metodología siguió un enfoque cualititativo, siendo de tipo básico, método analítico y diseño no experimental. La población constituyó dieciséis artículos científicos y tesis extraídos de la base de datos Google Académico, de la cual quince se tomaron como muestra sobre la cual se aplicó la técnica documental siendo el instrumento el análisis documental. El resultado al que se llegó fue que se cumple el principio de publicidad sobre bienes en herencia en Registros Públicos, si es que previamente se presenta el hecho jurídico de sucesión intestada. La conclusión que se obtuvo fue que existe una relación causal entre la sucesión intestada y el principio de publicidad registral, en el sentido que la Sucesión Intestada, en sede judicial o notarial es elemento de procedibilidad exigido en el Texto Único de Procedimientos Administrativos de Registros Públicos de los Registros Públicos, específicamente el título y procedimiento legal de Declaratoria de herederos.