Proyecto de inversión: Centro de Estudios Personalizados - ubicado en el distrito de Los Olivos – Lima – Perú - Ramirez Ramirez, Jorge Luis (2016)
RESUMEN El presente proyecto de inversión tiene como finalidad poder crear un grupo de estudios llamado: CENTRO DE ESTUDIOS ESPECIALIZADOS. Actualmente en Lima se vienen instalando diversas sedes universitarias, están apostando por entrar al mercado de la zona de Lima Norte, donde la competencia es cada día más agresiva. Hoy, al pasar por las diferentes avenidas principales de esta zona se puede apreciar diversas instituciones con gran infraestructura inmobiliaria, las mismas que están equipadas con tecnología de avanzada para poder brindar el servicio universitario adecuado. En este punto las inversiones son millonarias, pues la llegada de estos grandes y sólidos grupos económicos cuenta con un holding con diversas empresas en el sector educación y en otros sectores. Asimismo, de lo antes descrito se aprecia la gran acogida que tienen las universidades de Lima Norte, debido al crecimiento económico empresarial y la mejora en la calidad de vida de la población, los cuales, genera la necesidad de la creación del Centro de Estudios Especializados, por esa razón se puede apreciar que hay mercado potencial para atender la demanda de la población universitaria. La competencia de los Centro de Estudios Especializados en la zona es baja, es decir, quienes tienen más presencia son las academias pre universitarias, cuya malla curricular es a mediano y corto plazo, por esa razón se puede decir que la competencia es indirecta dependiendo de la elección del estudiante. El Centro de Estudios Especializados se dedicará a brindar asesoría personalizada a aquellos estudiantes que se encuentran dentro de la carrera universitaria, y para los que necesiten un refuerzo o adelantar temas de estudios. El resultado de la investigación de mercado da a conocer las características del público objetivo, y demuestra que el proyecto de inversión del Centro de Estudios Especializados es viable y rentable.