Implementación del sistema de costos por órdenes y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Club Alejandría S.A.C., La Victoria 2018 - Lozano Chavez, Edwin Michel (2018)
RESUMEN La situación problemática del presente estudio se centra en la deficiencia del cálculo de costos debido a la falta de un sistema de costos, el objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el efecto de la implementación de un sistema de costos por órdenes en la rentabilidad de la empresa CLUB ALEJANDRIA SAC. El presente estudio se justifica por cuanto al analizar el sistema de costeo aplicado en la empresa, se busca dar una solución práctica a su problemática. Además este trabajo puede ser utilizado por otras empresas que estén atravesando por los mismos problemas que la empresa en estudio. La hipótesis que se consideró en este estudio es que la implementación de un Sistema de costos por órdenes tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la Empresa. Entre las conclusiones más resaltantes tenemos que la empresa no aplica procedimientos, ni documentos de control que permitan efectuar un control eficiente de sus recursos y para los cuales aplicando la propuesta de implementación de un sistema de costos por órdenes, este permite mejorar la gestión empresarial, reducción de costos, incremento de sus ingresos, calidad de su producto y la maximización de sus utilidades. Finalmente, se pudo demostrar que la implementación de costos por órdenes incide de manera positiva en la rentabilidad de la empresa. PALABRAS CLAVES: rentabilidad, sistemas de costos por órdenes.