Implementación de la técnica AIDA y su incremento en las ventas de la empresa Calzados Neyros E.I.R.L. en el mercado Huamantanga, Puente Piedra-2018 - Dionicio Solis, Cintia Yudith (2020)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el incremento que genera la implementación de la Técnica AIDA en las ventas de la empresa calzados Neyros E.I.R.L en el mercado Huamantanga, Puente Piedra-2018. La investigación es de tipo aplicada, presenta una metodología de diseño experimental en su tipo cuasi-experimental, con un corto longitudinal y enfoque cuantitativo. Así mismo la presente investigación aplicó un cuestionario a una muestra de 7 personas del área de ventas a los cuales se les imparto clases de la técnica AIDA para el incremento de sus ventas, la empresa en análisis es Neyros E.I.R.L, en consecuencia se demostró que la técnica permite desarrollar capacidades y habilidades para poder desempeñar la buena función de los vendedores, así mismo a través de la prueba paramétrica T de Student se ha podido demostrar el Sig. donde este fue 0.001 lo cual indica que la implementación de la técnica A.I.D.A incrementa las ventas de S/. 5191 a S/. 6625 al cierre del semestre del 2018, cumpliendo de esta manera con la hipótesis.