Educacion financiera y su impacto en la sostenibilidad de las mypes del distrito de Chilca, 2022 - Diaz Ccahuana, Karina (2023)
La investigación tuvo como problema general ¿Cómo la educación financiera impacta en la sostenibilidad de las Pymes del distrito de Chilca en el año 2022?, mientras que el principal objetivo fue determinar el impacto de la educación financiera en la sostenibilidad de las Pymes del distrito de Chilca en el año 2022. La hipótesis general fue existe relación significativa de la educación financiera permite una mejor sostenibilidad para las Pymes del distrito de Chilca en el año 2022. El tipo de investigación se elaboró con un diseño no experimental. Con relación a los resultados, se empleó una prueba de Rho de Spearman, en el cual se encontró una significancia de 0.000, siendo el p-valor menor a 0.05, siendo la educación financiera permite mejorar la sostenibilidad, siendo directamente proporcional en un grado de 73.4%. Concluyendo que la educación financiera tiene un relación significativa y alta con la sostenibilidad de las Pymes del distrito de Chilca en el año 2022