Propuesta de mejora de un sistema integrado de gestión de la cadena de suministros y de calidad para incrementar la rentabilidad de la empresa Avikonor S. A. C. - Boado Rodriguez, Glenda Yanina (2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo general el incrementar la rentabilidad con un sistema integrado de la cadena de suministros y de calidad en la empresa Avikonor S.A.C. que al enfrentarse a los cambios constantes, como el acelerado desarrollo de la tecnología de información y comunicaciones y la integración a la economía mundial, para lo cual tienen que adecuar sus sistemas de gestión, a un sistema de cadena de suministros que garantice la mejora continua en la empresa y su integración total de los eslabones como es compras, almacenes, logística interna, aves de cría y recría, aves de postura (producción). La población fue las rentabilidades de la empresa AVIKONOR S.A.C, la muestra fue la rentabilidad del año 2016 y el tipo de muestreo el no probabilístico por conveniencia. El método general de investigación fue el deductivo y el diseño de investigación fue el pre experimental con pre prueba y post prueba, las técnicas de recopilación de información fue la investigación documentaria y las técnicas de procesamiento fue las técnicas de cada etapa del método de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control como son: Diagrama de Ishikawa, el diagrama de Pareto, etc. La implementación del método de mejoramiento continuo, permitió incrementar la rentabilidad sobre la inversión, de 88.331% en el año 2 015 a 102.217 % en el año 2 016, obteniendo un beneficio económico de 1, 019,161 soles.