Gestión del aprovisionamiento en el sector público y su impacto en la productividad. Una revisión sistemáticas de la literatura científica de los últimos diez años - Díaz del Valle, Gabriela Paola (2019)
El actual contexto de globalización que vivimos hoy en día condiciona a todos los sectores de la economía a ser competitivos, ello a consecuencia de la gran competencia y las exigencias de los consumidores en términos de calidad, rapidez, y bajos costos. En este contexto la Gestión Logística se constituye como una de las actividades empresariales que ha evolucionado en los últimos años, como área estratégica. Sin embargo denota que hay sectores que aún no han descubierto esta área, sobre todo las que están dentro del sector público, siendo su principal problema la falta de una estrategia efectiva de logística, enfocada a la optimización de la gestión de inventarios. El siguiente estudio requiere verificar la evolución del desarrollo logístico en el sector Publico por tanto sus resultados derivados de la revisión, se han organizado de tal forma que permita responder la pregunta previamente mencionada y en ese sentido se ha planteado la descripción en la siguiente secuencia: en primer lugar, se expone la evolución histórica de la logística, con la finalidad de determinar las principales fases del concepto y desarrollar los alcances al concepto de función logística, con una visión dinámica. En segundo lugar la búsqueda de modelo de Gestión Logística aquí la literatura de investigación científica busca un modelo conceptual de gestión logística así como el análisis de los modelos de Gestión Logística y la medición de la productividad. A fin de desarrollar la vinculación que existe en estas variables. En tercer lugar y como tema principal de atención se analizó la Gestión del Sistema de Abastecimiento Público, a fin de poder desarrollar los conceptos de la logística en este ámbito de acción.