Análisis de los estados financieros y su impacto en la toma de decisiones de la Compañía Peruana de Ascensores S.A. en el año 2021 - Bernal Loayza, Fiorela Santi (2023)
Se realizó un estudio de investigación no experimental – transversal en la Compañía Peruana de Ascensores S.A., por ser en un periodo de tiempo determinado, cuyo propósito fue determinar de qué manera el análisis de los estados financieros impacta en la toma de decisiones. La metodología fue aplicada bajo el enfoque cualitativo con un alcance correlacional basado en las perspectivas de los entrevistados y el análisis de ratios financieros, se utilizó la encuesta y el análisis documental como técnica de recolección de datos, utilizando como instrumento la encuesta y la ficha de análisis, donde participaron como población muestral los 3 sujetos responsables de la gestión del área de finanzas, siendo el personal involucrado en la toma de decisiones. Los resultados revelan que existen distinción entre el concepto de los entrevistados y el análisis a los estados financieros para la toma de decisiones. Por lo tanto, se concluye que es importante el correcto análisis de los estados financieros con la intención de dar a conocer el impacto en la toma de decisiones de la Compañía Peruana de Ascensores S.A. en el año 2021, ya que se puede decir que el análisis de los estados financieros afecta considerablemente en la toma de decisiones.