Generación y mantenimiento de encuestas para optimizar el tiempo en la elaboración de encuestas en una institución pública. Revisión de la literatura - Macavilca Mejía, Michael John (2019)
En la actualidad los estudios de investigación están basados en resultados obtenidos de encuestas, las mismas que tienen diferentes características y son ejecutadas en diferentes vías de recolección. Las instituciones que ejecutan el servicio de una encuesta necesitan la implementación de un sistema de generación y mantenimiento de encuestas con el fin de optimizar tiempos y costos. En el entorno mundial existen muchas experiencias sobre el diseño e implementación de estos sistemas. Es así como la presente investigación sistemática tiene el objetivo recabar experiencias y analizar la generación y mantenimiento de encuestas para optimizar tiempos de productividad en las instituciones. Para esta finalidad se realizó la búsqueda de literatura estableciendo criterios de filtros relacionados al tema y palabras claves con lo que se logró la obtención de la información final. Siguiendo estos criterios se obtuvo finalmente 14 artículos que comprenden tesis, libros, proyectos y revistas, material con el que podemos indicar que el presente estudio contribuye en el campo del sector informático. En consecuencia, podemos afirmar que el uso de esta herramienta optimiza significativamente el tiempo en la fase de desarrollo de una aplicación de encuesta.