Eficacia de la gestión de cobranza de G&T Asesores en la recuperación de la cartera vencida, Trujillo 2020 - Barreto Hidalgo, Carlos Enrique (2020)
El presente estudio de investigación es en base a mi experiencia laboral realizada en la empresa G&T Asesores S.A.C, en el cual desempeñe como analista de recuperaciones del área de análisis y gestión de cobranzas, esta investigación tiene como objetivo principal medir el nivel de eficacia de la gestión de cobranza del año 2020 de los meses julio – diciembre. La principal función que tenía en mi puesto era analizar y medir los resultados de las gestiones de los gestores, rendimiento y eficacia, alinéanos con los objetivos de la empresa para la toma de decisiones y así ayudándonos en la retroalimentación y proceso de mejora. La investigación tuvo una metodología no experimental ya que no se modificaron las variables, es decir es observar fenómenos tal y como se dan en su contexto natural, para después de analizarlos, acompañados a estos se aplicó un cuestionario para medir el índice de calidad de la gestión de cobranza, así mismo los indicadores de desempeño alineados con las llamadas realizadas, gestiones que realizan por hora, día, acuerdos de pago, recuperación de líneas y monto, etc. Finalmente se visualiza las conclusiones, discusiones y recomendaciones de los cuales la gerencia se encargará en tomar decisiones adecuadas para mejorar futuras gestiones para el 2021, es importante señalar que esta investigación fue del año 2020 y a pesar de la pandemia y la coyuntura en la que vivimos fue complicado para G&T Asesores realizar la cobranza de la cartera pesada emitida por la compañía Entel, sin embargo gracias a los buenos talentos de la empresa G&T Asesores, se logró el objetivo a fin de año 2020, logrando así la satisfacción de nuestros clientes.