Aplicativo móvil para mejorar el proceso de reporte de emergencias de la tercera brigada Callao-Norte, Lima 2023 - Clusman Llaza, Miguel Angel (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general de determinar de qué manera un aplicativo móvil incide en la mejora del proceso de reporte de emergencias de la Tercera Brigada Callao-Norte, Lima 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño Pre-experimental. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 Bomberos voluntarios quienes integran las Unidades Básicas Operativas de La Tercera Brigada Callao-Norte, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; los resultados producto del análisis realizado indican que el valor del coeficiente de Cronbach aumenta de 0.632 a 0.762 que indican un aumento a un nivel de confiabilidad excelente y es reforzado por un valor Z = -4,472 en la prueba de normalidad, que indica que el uso de un aplicativo móvil incide en la mejora del proceso de reporte de emergencias de la Tercera Brigada Callao-Norte, Lima 2023.