Propuesta bajo la técnica modelado para controlar la agresividad en estudiantes de un colegio privado de Trujillo - Febres Ballon, Josselyn Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de la técnica de modelado basada en el enfoque cognitivo conductual para controlar la agresividad en estudiantes de un Colegio Privado de Trujillo. Se utilizó un diseño descriptivo-propositivo, de naturaleza cuantitativa que culminó con una propuesta de mejora, basada en un modelo teórico. La muestra estuvo conformada por 29 estudiantes con edades comprendidas entre 15 a 17 años, siendo 17 estudiantes del sexo masculino y 12 estudiantes del sexo femenino. Se utilizó como instrumento el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes por Andreu, R. (2010). Los resultados obtenidos, arrojaron que existe un nivel promedio de agresividad premeditada e impulsiva en los estudiantes de ambos sexos. Se concluyó, con el diseñó de propuesta para controlar la agresividad en estudiantes de un Colegio Privado de Trujillo.