Estrés laboral y productividad en los trabajadores de una empresa de limpieza y mantenimiento del distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú, 2019 - Pino Alor, Sheila Catheryn (2021)
Esta tesis tiene por tema “Estrés laboral y productividad en los trabajadores de una empresa de limpieza y mantenimiento del distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú, 2019”. El tema fue elegido después de observar el descontento del personal ante el incumplimiento del contrato laboral firmado con la empresa, es decir, el incumplimiento del pago del sueldo y de horas extras, de no respetar las funciones de trabajo acordadas y la falta de entrega de implementos de trabajo, por mencionar algunas de las más importantes. Todos estos incumplimientos generaron una alta rotación de personal, pérdida de clientes y lógicamente un desbalance en la rentabilidad. Como consecuencia de ello se formula la siguiente interrogante que se convierte en pregunta de investigación: ¿Qué relación existe entre estrés laboral y productividad en los trabajadores de una empresa de limpieza y mantenimiento del distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú, 2019? Esta investigación de tipo descriptiva, transversal, correlacional y cuantitativa se divide en 4 partes. En la primera parte se presenta la introducción en donde se explica la realidad problemática y se plantea el objetivo general “Determinar la relación entre estrés laboral y productividad en los trabajadores de una empresa de limpieza y mantenimiento del distrito de Santiago de Surco, Lima, Perú, 2019”; en el segundo se menciona el diseño de la investigación, la técnica y los instrumentos utilizados; el tercer capítulo desarrolla los resultados de la investigación debidamente analizados; y por último en el cuarto como conclusión general se llega a confirmar la existencia de una relación entre estrés laboral y productividad.