Control de inventario para la gestión de venta en los últimos diez años - Cabana Pizarro, Christopher Jean Pierre (2021)
En toda empresa es indispensable el control de los inventarios para la gestión de ventas, que optimice sus necesidades, el cual brinda una garantía razonable en el logro de los objetivos. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los principales controles de inventarios. Las fuentes de información donde fueron encontradas son Scielo, Sciencedirect, Redalyc, etc. Donde las palabras claves que se utilizaron para la búsqueda y recopilación fueron “control inventarios”, “Mercaderías”, “Stock”, “cadena de suministro” obtuvieron 133 artículos, mismo que se vieron reducidos a treinta, debido a que pasaron por las fases de selección y depuración. Con el fin de delimitar la Revisión Sistemática de la Literatura, se utilizó el formato PICO, este formato sirvió de ayuda a la formulación de la pregunta específica para el estudio. ¿Cuáles son los principales controles de inventarios? Si bien existe un número significativo de investigaciones, para esta revisión sistemática se ha considerado como principal requisito de inclusión aquellas investigaciones relevantes y que contengan algún tipo de medición sobre la satisfacción laboral, estén alineadas al objetivo del estudio, además de contar con factores sobre la satisfacción laboral. En cuanto a la exclusión, se consideró lo siguiente: a). Duplicidad de la investigación, b). No se encuentra disponible, c). No se alinea al objetivo de la investigación, d) No se encuentra dentro del rango del tiempo establecido. La conclusión principal que se encontraron en la indagación de las diferentes investigaciones fue que cada empresa tiene una manera diferente de operar, sin embargo, es importante aprovechar el conocimiento de los clientes internos y externos para gestionar y aplicar distintos modelos de control de inventarios que permitirá a los gestores mejorar el desempeño logístico de la cadena de suministro. Además, las empresas que manejan adecuadamente su control de inventarios lograran una ventaja competitiva proporcionando un servicio de nivel superior a sus clientes.