Compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal operario de limpieza de una organización privada en Lima Metropolitana, 2018 - Cusiyupanqui Guerrero, Armando Andres (2020)
La presente tesis tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal operario de limpieza de una organización privada, Es un estudio de tipo no experimental, descriptivo, de alcance correlacional y con diseño transversal, con una muestra de 362 colaboradores de la organización, se empleó la Escala de Satisfacción Laboral (SL-ARG) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen, El análisis estadístico se ejecutó utilizando el programa SPSS, obteniendo resultados descriptivos para cada una de las variables y con el Rho Sperman de .639 la correlación entre ellas. Al comparar los resultados descriptivos generales del compromiso organizacional se halló que un 41.7% presenta un nivel bajo, resultados similares se obtuvieron en cuanto a satisfacción laboral con un 38.4% de presencia en niveles bajos. Por otro lado, en cuanto a las dimensiones de compromiso organizacional se halló un predominio de nivel bajo en las dimensiones del Compromiso Organizacional, con porcentajes de colaboradores que registran este nivel que oscilan entre 37.7% y 47.0%. A su vez para las dimensiones de satisfacción laboral se halló una predominancia de nivel bajo en las dimensiones de la Satisfacción Laboral, con porcentajes que oscilan entre 38.4% y 46.4%. Por último, se encontró una correlación significativa, positiva media entre las dos variables de estudio, a su vez también se encontró una correlación significativa, positiva media entre las dimensiones de compromiso organizacional y las dimensiones de satisfacción laboral.