Hábitos de estudio y procrastinación académica en estudiantes de Psicología de una universidad de Lima, 2021 - Ambrosio Bravo, Milagros Guadalupe (2023)
La presente investigación titulada “Hábitos de estudio y Procrastinación académica en estudiantes de Psicología de una universidad de Lima, 2021” tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y procrastinación académica en los estudiantes de la carrera de Psicología de una universidad de Lima en el año 2021, siendo de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal o transaccional de alcance descriptivo correlacional, para ello se tomó una muestra conformada por 298 participantes de la carrera de Psicología. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de hábitos de estudio CASM 85 de Luis Vicuña (2005) y la escala de procrastinación académica EPA por Deborah Busko adaptada por Domínguez (2014). El proceso de la recolección de datos se realizó de manera virtual que finalmente para el análisis se utilizó el software SPSS. En base a los resultados se encontró relación significativa (P=0.000) y una fuerza de correlación negativa moderada (Rho = -,498) entre los hábitos de estudio y procrastinación académica en estudiantes de la carrera de Psicología de una universidad de Lima.