Diseño de una planta de procesamiento y centro de acopio de tuna y cochinilla basado en criterios de diseño industrial, Ayacucho - 2023 - Saavedra Alva, Gabriela Dahyze (2023)
La presente investigación tiene como propósito determinar los lineamientos de diseño industrial que se pueden aplicar para el diseño de una planta de procesamiento y centro de acopio en la ciudad de Ayacucho 2023, debido que no hay una infraestructura adecuada, siendo este una importante actividad agrícola e industrial en el procesamiento de diversos cultivos. Por lo tanto, la variedad de cultivos que brinda el distrito no toma en cuenta parámetros básicos de diseño industrial; generando una capacidad de producción limitada, ambientes con las proporciones inadecuadas, poniendo en riesgo al personal y un mal manejo en el campo comercial. Finalmente, a fin de cumplir con el objetivo se utilizó fichas documentales, fichas de análisis de casos, recolección de datos de campo e información documental. Obteniendo los lineamientos de diseño arquitectónico que condiciona el diseño de una planta de procesamiento y centro de acopio, se desarrolló también un programa arquitectónico en donde se obtuvo el área del terreno requerido Por todo lo mencionado, es importante contar con una planta de procesamiento y centro de acopio en nuestro distrito de huamanga, Ayacucho, el cual cuente con ambientes y espacios adecuados