Mejoramiento del diseño estructural de pavimento flexible en Av. Víctor Andrés Belaunde en el tramo del Jr. Los Mártires hasta la Av. Unión situado en el distrito de Pueblo Nuevo - Chincha - Ica - Marreros Herrera, Carlos Mao (2023)
El trabajo de investigación que se lleva a cabo tiene como título “MEJORAMIENTO DEL DISEÑO ESTRUCTURAL DE PAVIMENTO FLEXIBLE EN AVENIDA VICTOR ANDRES BELAUNDE EN EL TRAMO DEL JR. LOS MARTIRES HASTA LA AVENIDA UNION SITUADO EN EL DISTRITO DE PUEBLO NUEVO. – CHINCHA - ICA”, se considera como objetivo general, el diseño de la estructura del pavimento de la Av. Víctor Andrés Belaunde, mejorar la transitabilidad vehicular y peatonal; ya que se encontraban en condiciones precarias y con muchas fallas en el pavimento, con el fin de beneficiar a más de 1,500 habitantes de la avenida y al comercio formal que se encuentra contenida en ella. El tramo está considerado entre la Av. Unión y el Jr. Los Mártires en el distrito de Pueblo Nuevo, Se tomó en cuenta los datos recopilados en las fichas de observación donde se registró el número de vehículos diarios y su proyección, además complementando con el estudio de Mecánica de Suelos mediante calicatas, se determinó sus características con los ensayos de laboratorio para un mejor cálculo del diseño estructural del Pavimento.