Implementación de sistema continuo PLC y su influencia en la mejora de la producción de alimentos envasados en la empresa Qsen Consulting Group SAC, Lima 2022 - Arevalo Alamas, Stiven Junior (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo será la implementación de sistema continuo PLC y su influencia en la mejora de la producción de alimentos envasados en la empresa QSEN CONSULTING GROUP SAC, Lima 2022., es de enfoque cuantitativo, tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y analítico, con un diseño de investigación no experimental. Entre los resultados se obtuvo que, antes de implementar el Sistema PLC para el embalaje de las cajas, trabajaban un total de 27 personas para la producción total de 10 mil cajas por día con una jornada laboral de 12 horas por día y un tiempo de duración para alcanzar la producción total de 15 días, mientras que implementado el Sistema PLC para el embalaje de las cajas, trabajan un total de 37 personas, pero para una producción total de 22 mil cajas por día con una jornada laboral de 12 horas por día y un tiempo de duración para alcanzar la producción total de 8 a 10 días. se concluyó que existen mejores índices de las variables en estudio como costo de producción, tiempo de producción y recursos humanos para la producción bajo la implementación el Sistema PLC y que éste influye positivamente en los procesos.