Revisión sistemática de actitudes ambientales y consumo sostenible en la última década - Candela Quiñones, Daniela (2021)
La revisión sistemática que se presenta en el presente documento, tuvo como objetivo central determinar, mediante la revisión sistemática, la relación entre las actitudes ambientales y el consumo responsable en la última década. Se empleó las técnicas de búsqueda sistemática con el apoyo de gestores de información científica a los cuales ingresamos las palabras claves empleando una fórmula sistémica de búsqueda de información, en los que se consideró los criterios de selección específicos que permitió el filtro de 25 artículos de investigación que relacionaron las variables que son objetivo central de este estudio durante los últimos 10 años. Los resultados procedentes de dichos artículos, mostraron relevancia de análisis para dar respuesta al problema de investigación, ya que permitieron demostrar la existencia de una relación significativa entre las actitudes ambientales y el consumo sostenible, esta afirmación, respaldada por diversos análisis estadísticos que dieron el rigor científico necesario.