Características de la crítica cinematográfica en medios digitales, según las plataformas Cinencuentro, Pasaje 18 y Cinesmero - Churango Leyva, Diana Carla (2021)
La presente investigación tiene como objetivos analizar las características de la crítica cinematográfica, en identificar el estilo y la adaptación de la crítica en medios digitales, así como en describir los recursos que emplean en cada uno de ellos, para ello se analizaron tres plataformas digitales siendo Cinesmero, Cinencuentro y Pasaje 18. La metodología empleada fue descriptiva permitiendo el análisis de la variable, tomando como muestra a tres críticas presentadas en las plataformas mencionadas que se centraron en los trabajos audiovisuales del director Cristopher Nolan, aplicándose una ficha de cotejo y una guía de observación que fueron adaptadas al estudio y validadas por un experto. Los resultados evidenciaron las diversas características técnicas y narrativas que toman en cuenta, como el punto de vista de cada comentarista acerca de la película; así mismo han recurrido a publicaciones en otras plataformas para mantener el contacto con el público debido a que cuenta con un equipo de trabajo con conocimientos previos que adaptan toda esta información a las plataformas, a la hora de presentar la crítica de cine.