El aprovisionamiento y su influencia en el control de inventarios en la empresa 4A Soluciones Integrales S. A. C. - Sucno Marrujo, Leyla Carolai (2022)
La presente investigación cuantitativa pretende determinar la influencia entre el aprovisionamiento y el control del inventario. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional y un procedimiento de estadística con una muestra de 12 meses del área de compras y almacén. Se construyó una base de datos con solidas evidencias de validez y confiablidad. Se mide el aprovisionamiento en 3 indicadores desde el 2017 al 2019, asimismo, el control de inventarios, en la cual se encontró que las variables tenían relación y que influenciaban entre sí los resultados; por otro lado, considerando el diario vivir se puede observar que también tienen relación el uno al otro, ya que son áreas que se complementan para abastecer al área productiva de la empresa. Es por ello, que se formulan propuestas para mejorar la gestión y el manejo óptimo de las entradas y salidas de las mercancías de la compañía.