Aplicación del ciclo de Deming para incrementar la productividad en la empresa Pervometal Engineers S. R. L. - Coronado Blanco, Ana Christina (2022)
La presente investigación está basada en la “Aplicación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad en la empresa Pervometal Engineers S.R.L”, en el área de mantenimiento, esta es una empresa Cajamarquina dedicada al rubro de servicios generales, la cual, debido a su falta de conocimiento en mejoras continuas, disminuyó su productividad, y perdió clientes. Como problema general se planteó ¿En qué medida la aplicación del ciclo Deming incrementará la productividad en la empresa Pervometal Engineers? Esta investigación se basó en aplicar el PVHA, donde a través de herramientas pudimos lograr este objetivo, dentro de ellas: Toma de tiempos, disposición de la planta, diagrama de Ishikawa, aplicación de las 5S, plan de mejora continua, análisis de costos y beneficios. Todo lo mencionado con la finalidad de comparar resultados y constatar que esta metodología cumple con lo que se desea incrementar. Es por ello por lo que se logró el objetivo de incrementar la productividad de Pervometal Engineers S.R.L, y lo podemos verificar en los resultados con la mejora aplicada en eficiencia se incrementó un 11.41%, en eficacia se incrementó 16.54%, y en productividad se incrementó un 28.24%. Así también, se realizó una mejora en la redistribución de la planta.