Implementación de Sistema Integrado de Gestión en la zona de insumos químicos de bienes fiscalizados de la empresa Contrans S. A. C. - Barba Sánchez, Ivan Rafael (2021)
El trabajo de suficiencia profesional realizado por los coautores, a través de la experiencia y conocimientos adquiridos en la universidad y trabajo, tuvo el objetivo de aplicar la implementación de un sistema integrado de gestión en la Zona de Insumos Químicos de Bienes Fiscalizados de la empresa Contrans SAC, a partir de los constantes reclamos y quejas de los clientes por demoras en las atenciones de los servicios. Se aplicaron las herramientas del diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, las 5S, Layout y capacitaciones al personal que labora en el área para mejorar la satisfacción de nuestros clientes y buen servicio de atenciones en las operaciones del día a día. Todos los conocimientos aplicados por los coautores al proyecto dieron resultados positivos, pues se ganó la licitación del grupo Buenaventura para su almacenamiento de mercadería IQBF.