Subsistemas de la gestión del talento humano y la productividad laboral en una empresa del sector de restaurantes del distrito de Independencia - Lima, 2020 - Miranda Orlandini, Vannessa Maria (2020)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad laboral en una empresa del sector de restaurantes en el distrito de Independencia – Lima, 2020. Siguió un enfoque de investigación cuantitativa, de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional, asumiendo como población y muestra a 81 trabajadores quienes dieron su opinión sobre la variable de estudio usando como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios para medir la gestión del talento humano y la productividad laboral. Se establece que el resultado y la conclusión de la gestión del talento humano se relaciona significativamente con la productividad laboral que el nivel de significancia (a)= 5% = 0.05 y un coeficiente de Rho de Spearman = 0,782 concluyendo que existe relación considerable significativa entre las variables de estudio, así como con dada dimensión de la GTH.