La planificación financiera y su impacto en la liquidez de la empresa APJL Textil S.A.C., 2019 - Cahuana Ochante, Wilmer (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “LA PLANIFICACIÓN FINANCIERA Y SU IMPACTO EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA APJL TEXTIL S.A.C., 2019” presenta como principal objetivo demostrar que la planificación financiera impacta en la liquidez de la empresa durante el año 2019. Principalmente, se buscó analizar y determinar cuán eficaz había resultado para la empresa el aplicar un plan financiero durante el segundo semestre del año 2019, para lo cual en primer lugar, se evaluaron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, propias del negocio. Posteriormente, se emplearon ratios financieros a fin de determinar si los resultados, en indicadores, evidenciaban una respuesta favorable a corto plazo de las estrategias y linea-mientos del plan financiero ejecutado. Asimismo, se proyectaron flujos de caja a fin de esti-mar que el objetivo se cumpla. Como resultado de la aplicación del planeamiento financiero, se pudo determinar que, en el caso de la realidad del negocio de la empresa, dichos resultados serían evidencia-dos significativamente a corto plazo.