Estilo de liderazgo y su relación con el clima organizacional de los trabajadores de Urbano Express Perú S.A., Trujillo, 2019 - Leon Leon, Silvia Janet (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer el nivel de relación existente entre los estilos de liderazgo con el clima organizacional de los trabajadores de la empresa Urbano Express Perú S.A., Trujillo. La muestra consistió en 46 colaboradores de la empresa. La metodología de la investigación es de tipo no experimental, con diseño transeccional correlacional y con enfoque cuantitativo. La encuesta consistió en 2 cuestionarios con escala tipo Likert; 33 ítems para la variable independiente con un valor de Alfa de Cronbach de 0.881 y 50 ítems para la variable dependiente con valor de Alfa de Cronbach de 0.815. Finalmente, los resultados arrojaron un Rho de Spearman = 0.895 y un valor de significancia (bilateral) de 0.000, dicho valor es menor al nivel de significancia de 0.05 (0.000<0.05), por lo que se acepta la hipótesis del investigador. Por lo tanto, se considera una correlación positiva considerable, es decir, existe una relación significativa entre los estilos liderazgo y el clima organizacional de los trabajadores Urbano Express Perú S.A., Trujillo 2019.