La relación del marketing verde en la decisión de compra de productos sostenibles en los consumidores millennials del sector cosmetológico, Lima Norte–2022 - Avila Arellano, Naomi Francesca (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar relación del Marketing verde en la decisión de compra de productos sostenibles en los consumidores millennials del sector cosmetológico, Lima Norte – 2022. Actualmente el mercado sostenible del Marketing verde, especialmente los productos sostenibles pertenecientes al sector cosmetológico son una tendencia, donde los consumidores exigen mayor conciencia ambiental a las empresas, puesto que, “las 4 P” del marketing verde se relacionan con la decisión de compra en la generación de los jóvenes millennials. Respecto a la metodología tiene un enfoque transversal - no experimental y de alcance descriptivo. Se tomó como muestra 384 hombres y mujeres de los distritos de Los Olivos, Puente Piedra e Independencia para la aplicación de un cuestionario en base a 31 preguntas en escala de Likert para mejores resultados. Los resultados que se obtuvieron mediante el programa SPSS fueron favorables, pues se determinó la veracidad de los datos en base a las hipótesis planteadas y así responder el objetivo de investigación. Los hallazgos del estudio son importantes para las empresas pertenecientes al sector, ya se concluye la relación directa entre las variables estudiadas, además de comprender la importancia de emplear estrategias orientadas por el marketing verde.