Control de inventarios y su efecto en la rentabilidad de la empresa Inversiones Los Capullos S. R. L., Lima, 2019 – 2020 - Castillo Ormeño, Genny Lup (2022)
El objetivo del presente trabajo consiste en “El control de inventarios y su efecto en la rentabilidad de la empresa Inversiones los Capullos S.R.L.”, teniendo en cuenta la gran importancia que tiene el control de inventarios en las empresas para una eficaz gestión de la rentabilidad y el orden gerencial. Para el desarrollo del trabajo de investigación fue necesario identificar las debilidades que se presenta en el área de almacén, tales como: las carencias en el proceso de los inventarios, ya que, no se aprovecha adecuadamente los espacios generados dentro del almacén, lo que conlleva a tener un sobrecosto para la empresa y, por tanto, deficiencias en la atención al cliente, es por ello que la empresa quiere mejorar los procedimientos y subprocesos de los inventarios, para de esa manera mejorar la rentabilidad. En conclusión, la gerencia debe implementar un manual de procedimientos contables, en el cual se incluya todos los procesos de control, en concordancia con los procesos internos del almacén.