Estrategia de marketing digital vía Facebook y su influencia en la decisión de compra de los clientes de Hunters of Treasures Inc., Estados Unidos, 2020 - Zavaleta Neciosup, Alejandro Daniel (2021)
El presente estudio de investigación tuvo el propósito de determinar si la estrategia de Marketing digital vía Facebook influye en la decisión de compra de los clientes de Hunter of Treasures Inc., Estados Unidos, 2020. La investigación de tipo no experimental con diseño correlacional causal recogió información en un tiempo determinado mediante dos cuestionarios para medir el Marketing digital y la Decisión de compra. La muestra estuvo constituida por 214 clientes recurrentes de la empresa Hunter of Treasures Inc. En Estados Unidos. Los resultados de la investigación entre la variable Marketing digital y las dimensiones de la decisión de compra fue como sigue: Marketing digital en el reconocimiento de la necesidad con 28.50% en nivel moderado y prueba de hipótesis Rho de Spearman = 0.333; Marketing digital en la búsqueda de información con 30.84% en nivel moderado y Rho de Spearman = 0.379; Marketing digital en la evaluación de alternativas con 24.77% y Rho de Spearman = 0.158; Marketing digital en el comportamiento posterior con 21.03% en moderado y Rho de Spearman = 0.156. En conclusión, la estrategia de Marketing digital vía Facebook influye en la decisión de compra de los clientes de Hunter of Treasures Inc., Estados Unidos, 2020 determinado con una asociación de 46.26% en nivel moderado que se comprueba con el coeficiente Rho de Spearman = 0.392.