Prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial y judicial, Lima, 2019 - Castañeda Lopez, Christian Raul (2023)
La presente investigación titulada “Prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial y judicial, Lima, 2019” posee como objetivo determinar la relación entre ambas categorías desarrolladas en la presente tesis. Para ello hizo uso de una metodología fundamentada en el enfoque cualitativo, con un tipo básico, con nivel descriptivo y diseño no experimental. La población fue treinta documentos y la muestra diez documentos, se tomaron ellas de la base digital Google Académico. Se hizo ejecución de la técnica documental y el instrumento usado fue el análisis documental. Los resultados de investigación muestran que la escritura pública en sede notarial es el antecedente para incoar el procedimiento de la prescripción. La conclusión a la que se llegó fue existe una relación de continuidad entre ambas categorías ya que la escritura notarial permitirá la usucapión del peticionante.