Modelado 3D (estructura) y metodología lean construction para la mejora en la gestión de la ejecución de los sótanos del edificio comercial Puno - Cercado de Lima - Milian Giron, Angel Leonardo (2024)
En el siguiente trabajo de suficiencia profesional, detallo mis funciones desempeñadas en el planeamiento, control, programación, logística y asistencia técnica como asistente de producción en la empresa Caral Arquitectos S.A.C., en la fase de ejecución de la obra “Edificio Comercial Puno – Cercado de Lima – Lima”. El software que utilice para realizar el modelado de estructuras es el Revit, en donde se detallo el proceso de modelamiento paso por paso; así también, Ms Project en la fase de programación. Y la metodología Lean Construction la cual mediante todas las herramientas brindadas por dicha metodología se llego a realizar un flujo continuo de los procesos contribuyentes en la ejecución de la obra. Finalmente, los resultados obtenidos con la implementación de la metodología expuesta, nos permitió mejorar la ejecución de la obra, en donde se redujeron los tiempos de ejecución, no hubo tiempos no contributivos (espera de información, falta de recursos), esto ayudo a cumplir con la programado sin recursos adicionales ni variación en los costos.