Evolución de la industria de comida vegana en Alemania y Reino Unido durante los años 2008-2018: una revisión de la literatura científica - Mera Muñoz, Eliana (2020)
La revisión sistemática realizada, tiene como objetivo buscar, analizar y comparar diversos artículos científicos referentes a la alimentación y/o dieta vegana y cómo esta afecta la evolución de la industria de comida vegana en los países de Alemania y Reino Unido durante los últimos 10 años. Los referentes donde se encontraron los artículos pertenecen a las bibliotecas digitales: SciELO y DOAJ y a la base de datos bibliográfica Scopus. Se filtraron los artículos de acuerdo al periodo establecido en esta investigación, que corresponde desde el año 2008 al 2018 así como por países elegidos. También, se filtró la cantidad de veces que el artículo fue citado por otros investigadores, los que luego de realizar una exhaustiva revisión aplicando el criterio analítico, se redujeron a 15 artículos. Es preciso mencionar que, a partir del año 2014, se encontró mayor número de artículos científicos sobre el tema y del 100% de artículos revisados, el 25% corresponden al año 2018. Luego de explorar, la conclusión principal encontrada es que el estilo de vida de los vegetarianos es un primer paso para migrar al veganismo y así adoptar la cultura de ética alimentaria. No obstante, a pesar de la información existente, se necesita realizar mayores indagaciones sobre la industria de alimentos veganos.