Metodología lúdica sobre balanceo de líneas en la clase de gerencia moderna de las operaciones - Arrieta Diaz, Ivania Patricia (2019)
RESUMEN En este artículo se presentan los resultados de una actividad lúdica planteada como metodología de enseñanza para los estudiantes de Ingeniería Industrial, empleando una lúdica de un proceso productivo se aplicó el concepto de balanceo de línea el cual consiste en agrupar actividades u operaciones que cumplan con el tiempo de ciclo determinado con el fin de que cada línea de producción tenga continuidad, de esta manera las líneas de producción pueden ser continuas y no tener cuellos de botella.