Control interno contable y su relación con los estados financieros razonables en la Asociación de Cesantes de la UNI, del distrito del Rímac, 2018 - Lluen Rosas, Mirian Karina (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar en qué medida el control interno contable se relaciona con los estados financieros razonables en la Asociación de Cesantes de la UNI. Se consideró como metodología de investigación Mixta, porque tiene aspectos cualitativos y cuantitativos, de tipo aplicada, de diseño No experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional. De modo que, se consideró como población a los miembros de los Consejos de Administración y Vigilancia durante el año 2018, y se realizó entrevistas a 2 expertos responsables del área del Consejo de Vigilancia y 2 expertos responsables de empresas externas. Estas entrevistas son claves para poder medir las variables y el objeto de estudio. Se aplicó la técnica del análisis documentario y las entrevistas a los expertos en el tema de Control Interno Contable. Finalmente, se analizó mediante un análisis comparativo los EE. FF de los períodos 2017-2018 con el fin de poder reflejar el uso del Control Interno Contable. Los resultados obtenidos evidencian que el control interno contable se relaciona con los estados financieros razonables en Asociación de Cesantes de la UNI.