Equipo externo y desmontable para enfriamiento de automóviles - Contreras Cossio, Jorge Luis (2021)
La presente invención se refiere a un equipo de enfriamiento de automóviles el cual comprende una estructura de soporte que contiene a los siguientes elementos: al menos una tubería acoplada en la estructura de soporte, donde la al menos una tubería puede tener la forma de un serpentín o una parrilla y es adecuada para que un líquido refrigerante circule a través de ella, donde la superficie externa de la tubería es adecuada para estar en contacto con el techo del automóvil; una bomba eléctrica de circulación del refrigerante conectada con al menos una tubería para impulso de un líquido refrigerante; al menos un ventilador dispuesto en la estructura de soporte; al menos una celda solar conectada con la bomba eléctrica y el al menos un ventilador; donde la estructura de soporte posee unos elementos de agarre removibles adecuados para estar en contacto y acoplarse con la parte externa del techo del automóvil. Todo el equipo es energizado a través de unas conexiones con una celda solar ubicada por encima de la tubería