Proyecto de inversión: implementación de una barbería en la zona sur de Lima - Chonón Barrantes, Luis Enrique (2016)
RESUMEN El presente trabajo tiene por finalidad elaborar un proyecto de inversión orientado a la implementación de una barbería en la zona sur de Lima, básicamente orientado al público de la zona aledaña a los Distritos de San Juan de Miraflores, Chorrillos y Surco. Este modelo de negocio es relativamente nuevo en nuestro país pero de larga data en algunos países de Latinoamérica, por tal motivo, representa un reto recabar la información necesaria para su elaboración. Siendo un negocio de formato nuevo y ubicado principalmente en el sector informal, se busca crear este proyecto enfocado en el ámbito formal, haciendo uso de los conocimientos de administración, marketing y finanzas; analizando los procesos y factores pueden determinar la viabilidad de este tipo de negocio, teniendo en cuenta los hábitos de consumo y el público objetivo en la zona de interés. Las condiciones actuales del mercado, el público objetivo, la migración y la globalización son algunos de los factores determinantes que revisaremos para definir las herramientas de gestión y marketing que nos ayudarían a posicionar nuestro servicio con la finalidad de hacerlo rentable.