Proceso de reestructuración de los procedimientos, funciones y responsabilidades del área de aulas y laboratorios de una entidad educativa superior de Lima Norte en el año 2015 - Cabanillas Espinoza, César Anthony (2016)
RESUMEN La presente tesis ha sido elaborada en una institución educativa superior de Lima Norte, en que se han recogido las experiencias profesionales en el proceso de reestructuración de los procedimientos del área de aulas y laboratorios en el año 2015. El trabajo describe el proceso de cambio ejecutado, teniendo un panorama desfavorable originado por diversos factores como liderazgo inadecuado, falta de motivación, falta de capacitaciones y problemas internos. A lo largo de la tesis podremos obtener información puntual sobre este proceso basado en la trilogía de las “personas”, el “proceso” y el “servicio”, Implantando un liderazgo carismático transformador, basado en la confianza, el desarrollo y la creatividad para la innovación de los procesos y proyectos de mejora. La correcta aplicación de los diferentes conceptos que describimos contribuirá en el desarrollo del proceso de reestructuración en cualquier organización. Asimismo utilizar las lecciones aprendidas facilita la adecuación de las estrategias y planes generales que se deban poner en práctica. Nuestro trabajo no termina en este periodo, ya que aún tenemos que continuar trabajando, pero esta etapa ha cimentado sólidamente los procesos internos y personales, facilitando la aplicación de estrategias más complejas que lleven al área a obtener mejores indicadores y un éxito sostenible en el tiempo.