El Mercado Alternativo de Valores como opción de financiamiento para las pymes en el Perú, año 2020 - Maldonado Sandoval, Corina (2021)
La presente investigación se denomina “El Mercado Alternativo de Valores como opción de financiamiento para las PYMES en el Perú, año 2020”. Se enfoca en las pequeñas y medianas empresas que cada día tienen un crecimiento sostenido en la economía del país, pero el acceso al financiamiento es el principal problema. Existen muchas empresas que demandan financiamiento y el potencial de este mercado es enorme, pues es una alternativa poco promovida que se debe difundir, por ello esta investigación tiene como objetivo describir al Mercado Alternativo de Valores como opción de financiamiento para las PYMES en el Perú, con el fin de brindar a los empresarios diversificación de sus fuentes de financiamiento distinto al sistema tradicional bancario. La investigación tiene como metodología no experimental descriptiva con enfoque cualitativo, describiendo al MAV identificando todos los beneficios que pueden tener las PYMES, cuales son los requisitos, procedimientos y que valores mobiliarios pueden emitir al ingresar, utilizando la técnica de análisis documental se recolectó datos virtuales como la experiencia de la empresa Representaciones Química Europea S.A. que permitió establecer factores de crecimiento que pueden tener las PYMES al financiarse a través del MAV.