Los beneficios sociales otorgados por un club deportivo a los futbolistas profesionales sin estar expresamente previstos en los contratos registrados ante la autoridad administrativa y su implicancia con el principio de irrenunciabilidad de derechos en el Perú - Gamarra Vergara, Mayra Alejandra (2016)
RESUMEN En la presente investigación se analizará los Beneficios Sociales otorgados por un Club Deportivo a los futbolistas profesionales sin estar expresamente previstos en los contratos registrados ante la autoridad administrativa y su implicancia con el Principio de Irrenunciabilidad de Derechos en el Perú. Se analizará la Ley del Futbolista Profesional Peruano Nº 26566 para determinar la formalidad en la que se debe registrar el contrato de trabajo del futbolista profesional peruano y ante que entidades. En esta investigación se aborda lo relacionado con el régimen laboral del futbolista profesional peruano, la normativa aplicable, el contrato de trabajo del futbolista profesional, el principio de irrenunciabilidad de derechos, el principio de primacía de la realidad y el derecho a la remuneración. Finalmente, se brinda especial énfasis a la figura, modalidad o relación laboral de doble contrato. Esta denominación utilizada para efectos de la presente investigación irá tomando fuerza en relación a por qué esta suscripción afecta el principio de irrenunciabilidad de derechos.