Percepción de la toma de decisiones en la colocación de préstamos en la Coperativa de Ahorro y Crédito 29 de agosto PNP LTDA. 2019 - Pradera Alcoser, Cecilia Maribel (2020)
La presente investigación tiene por objetivo conocer cuál es la percepción sobre la toma decisiones en la colocación de préstamos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “29 de agosto” de la PNP Ltda., se inicia el estudio detectando el problema mediante el análisis documental, se identificaron otros estudios que anteceden al presente y se abordan las teorías analizando el contexto sobre el tema trabajado. El enfoque del estudio es cuantitativo, el diseño no experimental de corte transversal y el tipo de investigación desarrollada es descriptiva, así mismo se utilizó la técnica del análisis documental con una lista de cotejo para el diagnóstico; para los resultados, se aplicó una encuesta con catorce ítems a la población-muestra, conformada por 27 colaboradores utilizando la técnica del cuestionario. Después de la validación y aplicación del instrumento, se procesaron los resultados estadísticos respecto a las cuatro dimensiones sobre la percepción de la toma de decisiones en la colocación de préstamos en la cooperativa y finalmente se sometieron los resultados a una evaluación de confiabilidad mediante el programa SPSS.